Data de publicação: 17-12-2020 17:44:00

Pesquisa mostra alta de até 42% em produtos natalinos neste ano

B&D Contabilidade
Foto: Rovena Rosa/Agência Brasil
 
AGÊNCIA BRASIL
 
Uma pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) mostra que os preços dos produtos mais consumidos na ceia de Natal subiram até 42% em 2020 na comparação aos do mesmo período do ano passado.
 
O item que mais encareceu foi o lombo de porco, que está com preço 42,12% mais alto do que em 2019. Na sequência, os produtos com altas mais expressivas foram o pernil (+32,8%), o peru (+29,2%), a picanha (+25,4%), o queijo ralado (+23,6%) e o sorvete (+21,5%).
 
Também tiveram aumento significativo os preços da azeitona verde com caroço (+21,6%), o macarrão espaguete (+20%), e o chester (+18,3%).
 
Dos 26 itens que compõem a lista dos produtos mais procurados para a ceia natalina, apenas dois ficaram mais baratos: o panetone de frutas cristalizadas (-2,1%) e o molho de tomate (-2%).
Comentários

Charge


Flagrante


Boca no Trombone


Guia Comercial


Enquetes


Previsão do Tempo


Siga-nos:

Endereço: Av. Cardeal Eugênio Pacelli, 1996, Cidade Industrial
Contagem / MG - CEP: 32210-003
Telefone: (31) 2559-3888
E-mail: redacao@diariodecontagem.com.br