Data de publicação: 04-12-2017 12:40:00

Giovani dos Santos vence pela 6ª vez consecutiva a Volta Internacional da Pampulha

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE
Giovani dos Santos e Joziane Cardoso, brasileiros no pódio da Volta Internacional da Pampulha

A 19ª edição da corrida, realizada no último domingo (3), foi vencida pelo mineiro Giovani dos Santos e pela queniana Leah Jerotich. Joziane Cardoso chegou na terceira posição e foi a brasileira melhor colocada entre as mulheres.

Santos, da equipe Pé de Vento/Caixa, completou a prova de 17,8 quilômetros (km) no entorno da Lagoa da Pampulha com o tempo de 52min55seg. Já Leah, da equipe Coquinho/Fila/Bioleve, fez o tempo de 1h02min46seg.

De acordo com a organização, 14 mil corredores de todo o país e do exterior participaram do evento. A chuva deu uma trégua durante a prova, mas os vencedores confirmaram que a umidade do ar dificultou a respiração.

"Costumo me dedicar muito aos treinamentos para poder competir com os grandes atletas e preciso fazer o máximo sempre. A umidade dificultou muito, mas consegui mais um resultado importante. Agora é pensar na São Silvestre e no lugar mais alto do pódio", disse Giovani dos Santos.

Leah Jerotich, terceira colocada em 2016, voltou a Belo Horizonte determinada a recuperar e vencer. "Neste ano, me preparei melhor e deu tudo certo, mesmo com a umidade atrapalhando bastante", disse a queniana, que também venceu a Maratona Internacional de São Paulo deste ano.

A brasileira Joziane Cardoso, também da equipe Pé de Vento/Caixa, foi campeã em 2014. Desta vez, ela terminou em terceiro lugar com o tempo de 1h04min36seg.

“Foi uma prova forte e mais uma vez as quenianas foram as minhas adversárias. O tempo úmido dificultou a respiração, mas agora é preparar para a última prova do ano, a São Silvestre”, disse Joziane.