Data de publicação: 21-01-2010 00:00:00

Frigoarnaldo é tetracampeão da Copa Itatiaia

Academia Equilíbrio Funcional

Quebrando um jejum de 12 anos, o Frigoarnaldo conquistou, no último domingo, 17 de janeiro, o título da 49ª Copa Itatiaia de Futebol Amador, ao derrotar o Araribá, da Pedreira Prado Lopes (PPL) de Belo Horizonte, por 3 a 0, no Mineirão.

Pela primeira vez, a final da competição foi realizada no Estádio Magalhães Pinto, que recebeu um público de 15.219 torcedores.

Sob forte calor, o Frigoarnaldo se mostrou melhor fisicamente e adaptado ao gramado, com isso,  teve o domínio do jogo. Depois de várias chances perdidas, o time de Contagem abriu o placar com Odair, aos 12 minutos do primeiro tempo.

Mesmo com desvantagem no placar, o time da Pedreira Prado Lopes foi para o ataque em busca do empate, mas o Frigoarnaldo estava mais perto de fazer seu segundo gol, mesmo perdendo várias oportunidades.

No segundo tempo, o Araribá voltou determinado a empatar, mesmo correndo o risco de levar o segundo em contra-ataque. Foi o que aconteceu. Nivaldo lançou Sandro entre os zagueiros, que tocou no canto direito de Amarelo, fazendo 2 a 0 para o Frigoarnaldo.

Daí pra frente, a situação piorou para o Araribá e, aos 18 minutos, o zagueiro Clayton foi expulso. Mesmo lutando bravamente, o Araribá acabou levando o terceiro gol aos 42 minutos pelos pés de Wagner, depois de uma cobrança de falta em que Gilsinho escorou de cabeça e sacramentou os 3 a 0.