Data de publicação: 31-07-2012 00:00:00

Igarapé comemora a cozinha mineira com festival gastronômico

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE

Foto: Divulgação

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A tradição da culinária mineira foi festejada no último final de semana, em Igarapé, região metropolitana de Belo Horizonte. Cerca de 27 mil pessoas visitaram a 8ª edição do Igarapé Bem Temperado, na Praça da Matriz durante os quatro dias da festa. Foram mais de 30 pratos de comidas tipicamente mineira, oferecidos ao público, que degustou e aprovou as guloseimas.

O público pôde participar de um workshop com três grandes chefs de cozinha, Eduardo Avelar, Felipe Sansão e Frederico Trindade. No domingo (29), a criançada aprendeu a preparar bolachinhas de fubá com a chef Telma Lara na “oficininha de culinária”.

O festival acontece anualmente com o objetivo de resgatar e perpetuar os costumes da cozinha do fogão à lenha. Tem idealização e produção de Carlos Oliveira e consultoria do chef Eduardo Avelar.

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