Data de publicação: 02-04-2012 00:00:00

Festa azul no Ginásio do Riacho

Jornal Diário de Contagem On-Line

CLIQUE AQUI PARA VER AS FOTOS DA PARTIDA

O Cruzeiro e o São Bernardo se alternaram no placar. Não houve superioridade única de nenhum dos times. O jogo só foi resolvido no tie-break. As parciais foram: 25/20, 23/25, 34/36, 25/19 e 15/11.

No primeiro set, o Cruzeiro deu mostras que iria vencer facilmente.  O oposto Wallace conduziu o time para construir o placar de 25/20.

O time paulista reagiu na segunda etapa. Dominou a partida forçando o saque e bloqueando os ataques do Cruzeiro. O resultado foi uma vitória apertada do São Bernardo por 25/23.

O Cruzeiro sentiu a derrota e no terceiro set o São Bernardo se aproveitou da superioridade técnica momentânea. Abriu 2/0 no Cruzeiro e se manteve na frente. O Cruzeiro forçou uma reação e jogo foi muito disputado. Depois de brigarem ponto a ponto, o São Bernardo fechou a etapa por 36/34.

A equipe mineira desanimou e o São Bernardo também começou o quarto set vencendo. O Cruzeiro corria sérios riscos de ser eliminado no caldeirão do Ginásio do Riacho em Contagem, lugar que impulsionou o clube a alcançar o primeiro lugar na fase classificatória. Seria a queda do favorito.

Wallace voltou a aparecer no jogo e a provável eliminação ficou para trás. O Cruzeiro empatou em 11 a 11 e a torcida inflamou o time. O São Bernardo continuava sacando bem, mas não conseguia parar o ataque mineiro. O Cruzeiro fechou o quarto set com uma boa vantagem, 25/19.

O quinto e derradeiro set foi emocionante. Renan do São Bernardo continuou sacando muito bem e foi por esse caminho que seu time abriu o placar, mas a empolgação de Wallace contagiou outros jogadores celestes. William e Acácio foram decisivos para que o Cruzeiro crescesse no momento mais importante da partida. O Cruzeiro fechou o jogo por 15/11.

Semifinal caseira

As duas grandes equipes do estado vão medir forças na semifinal. O Minas avançou sobre o Cimed e vai enfrentar o Cruzeiro já na próxima terça-feira (03) no Ginásio do Riacho às 21 h.

Por ter feito melhor campanha na fase de classificação, o Cruzeiro vai fazer dois jogos como mandante. A terceira partida da série também será realizada em Contagem.