Data de publicação: 23-04-2012 00:00:00

Bola dentro e taça!

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE

O Sada/Cruzeiro alcança pela primeira vez o título da Super Liga de Vôlei. A Equipe celeste vence de virada o Vôlei Futuro em São Bernardo por 3/1 e traz pela oitava vez o título nacional para Minas Gerais.

Depois de um ano amargando o vice-campeonato da temporada 2010/2011, o Cruzeiro enfim pôde fazer a festa do título. A finalíssima teve de tudo, discussão, emoção, atleta contundido, pressão da torcida, choros e risos.

A etapa inicial de jogo foi brigada não apenas na bola, mas no verbo também. Os ânimos ficaram um pouco exaltados depois que uma bola cortada pelo jogador cubano do Vôlei Futuro, Camejo, desviou no bloqueio. Os cruzeirenses afirmaram que o ponto era azul, irritando o time paulista.

Mesmo o ponto sendo do Vôlei Futuro, os jogares invadiram o lado do Sada para tirar satisfações. Do imbróglio, três jogadores tomaram cartão amarelo, Camejo, Lorena (V. Futuro) e Douglas (Sada).

Depois das rusgas o jogo foi parelho, mas Lorena desequilibrou e comandou o time de Araçatuba fuzilando a quadra adversária. O primeiro set foi vencido pelos paulistas por 26/24.
No segundo set, o Sada começou a mostrar o jogo que o credenciou à final. Com ritmo forte e bloqueio eficiente venceu com sobras para empatar o jogo: 25/18.

A terceira etapa ficou mais equilibrada. A disputa seguiu ponto a ponto até o principal jogador do Vôlei Futuro, o oposto Lorena, sentir fortes cãibras na panturrilha e deixar o jogo temporariamente. O Cruzeiro não tinha nada a ver com o azar dos rivais e despachou mais um set, dessa vez por incríveis 25/13.

A derradeira etapa começou com a volta da animação da equipe paulista. O começo do set foi comandado pelo V.Futuro e as perspectivas do Cruzeiro não eram nada animadoras, Lorena retornou à quadra. Mas mostrando a mesma força de outras oportunidades, o Cruzeiro mais uma vez confirmou porque era favorito e partiu com tudo para fechar o jogo.

Os mineiros administraram a pressão paulista com bloqueios firmes e ataques contundentes, resultado: 25/19 e troféu inédito.

Campeão inconteste

A campanha cruzeirense na Super Liga confirma que o título ficou em boas mãos. Depois de um início vacilante, o Sada/Cruzeiro fechou o primeiro turno com uma campanha razoável, ficando em quinto lugar, com sete vitórias, quatro derrotas e 19 pontos.

No segundo turno, o Cruzeiro teve reação avassaladora, venceu nove jogos e perdeu apenas duas partidas. Dos triunfos, seis foram por três sets a zero, enquanto no primeiro turno foram apenas 3 por este placar. No vôlei, a vitória com folga é um importante critério de desempate.
A campanha da fase classificatória terminou com o time mineiro classificado para os playoffs em primeiro lugar.

No mata-mata, O Sada não deu chances aos adversários. Venceu o São Bernardo na série de três jogos por 2x1 nas quartas de final. Na semi, fez o clássico contra o Minas Tênis e não reconheceu a tradição do rival. Foram duas vitórias, 3/1 e 3/0.

Troféus individuais também

Além de melhor time do país, o Cruzeiro também mostrou ter os melhores jogadores nos prêmios específicos. O time faturou quatro dos seis troféus individuais da temporada: atacante (Wallace), recepção (Filipe), defesa (Serginho) e levantador (William, que também foi eleito o melhor da final). O melhor saque foi de Vini, do Vôlei Futuro, e Gustavão, do Campinas, foi eleito o melhor bloqueador.