Data de publicação: 26-04-2012 00:00:00

Dom Bosco vence e mantém 100% de aproveitamento

Academia Equilíbrio Funcional

Em jogo disputado pela quinta rodada do campeonato amador júnior de futebol, no dia 22 de abril, o Dom Bosco supera forte marcação do Camarões e garante classificação antecipada para próxima fase.

A equipe do Jardim Industrial enfrentou o Camarões no campo do Vila Nova em uma partida muito disputada. Jogando contra uma equipe invicta, o Camarões se propôs a parar as investidas ofensivas do Dom Bosco.

A marcação foi cerrada, tanto que o árbitro Sr. Rocha aplicou seis cartões amarelos para o Camarões.

Na primeira etapa, o Dom Bosco não conseguiu sair da retranca do time visitante. Criou muito pouco. O primeiro tempo foi monótono.

No segundo tempo, o Camarões seguiu marcado da mesma maneira para tentar os contra-ataques. Parecia que o 0 a 0 iria se arrastar até o final. A partir do 20 minutos, o Dom Bosco começou a criar mais jogadas, mas esbarrou nas boas defesas do goleiro.

Aos 35, Danilinho completou de primeira a falta cobrada por Buiu para marcar um tento a zero.

Com o placar adverso, a equipe do Camarões saiu para o jogo e aos 42 criou uma chance de empatar.  O atacante do Camarões saiu de frente para o goleiro e chutou forte, mas Bryan fez uma linda defesa garantindo o resultado para o Dom Bosco.

Situação das chaves

Na chave A, Dom Bosco e Santa Cruz garantiram classificação. Curitiba, Santa Helena e Camarões vão brigar pelas outras duas vagas.

Na chave B, Recanto da Pampulha, Internacional e Perobas já garantiram vaga. São Joaquim e Grêmio ainda brigam para passar de fase. Para se classificar, o Grêmio terá que torcer para o São Joaquim não pontuar nos dois últimos jogos e tirar uma diferença de 11 gols.

Na chave C, Novo Horizonte, Riachinho, Rio Branco e Universo garantiram vaga.

Na D também está tudo resolvido. União, Goiás, Renascer e Jardim Piraquara estão garantidos.