Data de publicação: 09-05-2011 00:00:00

Comida di Buteco traz onze ingredientes e 41 botecos

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE

 Foto:urbanistas.com.br

Entre os dias 15 de abril a 15 de maio, Belo Horizonte recebe o maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil, o Comida di Buteco, que este ano tem onze ingredientes do Norte de Minas no cardápio, entre eles: carne de sol, peixes do São Francisco, pequi, feijão andu, requeijão escuro, buriti, cagaita, seriguela, rapadura, sementes de coentro fresca e manteiga de garrafa.

BARES DO COMIDA DI BUTECO:

- Adega & Churrasco
Endereço:Rua Maura, 120, Palmares.
CARNANDU DA ADEGA – Carne de sol assada no bafo, farofa de feijão andu com bacon puxada manteiga de garrafa, acompanhando  melaço de rapadura e óleo de pequi.
Mais informações: (31) 3088-1555

- Agosto Butiquim
Endereço: Rua Esmeralda, 298 - Prado
DESMANCHADO DE OSSOBUCO PERFUMADO À GUIMARÃES - Ossobuco desmanchado e carne de sol perfumados com limão siciliano em cama de angu  e nacos de requeijão de raspa.
Mais informações: (31) 3337-6825

- Antoniu's Bar
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 55, Funcionários.
PORCO MELADO - Lombo assado na maionese com farofa de pequi, acompanhados de dois deliciosos molhos de rapadura levemente picante e de requeijão escuro.
Mais informações: (31) 3281-7731

- Armazém do Árabe
Endereço: Rua Luz, 230 - Serra
CHARLIE MERCHE BEM MINEIRO - Beringela gratinada com molho bolognesa, requeijão branco e escuro.
Mais informações: (31) 3223-1410

- Autêntico's Bar
Endereço: Av. Professor Mário Werneck, 895 -  B. Estoril - (31) 3378-3215
COMER, REZAR E AMAR - (HOMENAGEM A JH) - Costelinha de porco empanada com farofa de pequi, acompanhada de purê de mandioca com manteiga de garrafa e requeijão escuro.
Mais informações:(31) 3378-3215

- Bar da Leninha
Endereço: Rua São Domingos, 339 – Barreiro.
COTEQUINE DO NORTE - Pé de porco desossado e recheado com carne seca acompanhado de molho de pequi.
Mais informações: (31) 3384-1173

- Barbazul
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 216 – Funcionários.
PINTADO DO NORTE - Surubim em cubos empanado com crème de cebola crocante acompanhado de molho de limão.
Mais informações: (31)2535-3527

- Bar 222
Endereço: Rua Francisco Deslandes, nº 222 – Anchieta.
TESOUROS DO NORTE - Tiras de carne de sol fritas, ao molho de requeijão escuro com batatas  salteadas na manteiga de garrafa, com pimenta calabresa.
Mais informações: (31) 3287-7712

- Bar da Cida
Endereço: Rua Numa Nogueira, nº 287 – Floramar.
FLORAMAR - Carne de sereno, mandioca, cebola, alho, suco de siriguela, cogumelo fatiado, maionese, amido de milho, vinho, azeite, couve flor, pimenta biquinho, cheiro verde.
Mais informações: (31) 3434-8715

- Bar da Lora
Endereço: Mercado Central – Av. Augusto de Lima, 744 lj.115 (entrada Sta. Catarina)
NÃO ACREDITO - Carne de sol, linguiça defumada, mandioca na mateiga de garrafa, requeijão do Norte, acompanhados de molho de siriguela, melaço de rapadura e farinha de pequi.
Mais informações: (31) 3274-9409
 
- Bar do Antônio (Pé-de-Cana)
Endereço: Rua Flórida, Nº 15 – Sion -  BH / MG -(31) 3221-2099
SERENADA NO PÉ DE CANA - Carne de sereno com batata ao molho de requeijão do norte e molho Pé de cana com pimenta verde e farofa de pequi.
Mais informações: (31) 3221-2099

- Bar do Dedinho
Endereço: Avenida Deputado Anuar Menhen, Nº 231, Santa Amélia.
UM DEDO NO NORTE - Purê de batatas, queijo coalho, queijo do serro, requeijão escuro, carne de sol, manteiga de garrafa.
Mais informações: (31) 3047-1012

- Bar do Ferreira
Endereço: Rua Pinheiro Chagas, 473 - Barreiro de Baixo.
SOL DE MINAS - Carne de Sol, Muqueca de banana da terra, mandioca na manteiga de garrafa acompanhado pirão de leite com farinha de milho, bolinhos de Requeijão do Norte com farinha de pequi e molho picante de mel de rapadura.
Mais informações: (31) 3389-9357

- Bar do João (São João Batista)
Endereço: Rua Geralda Marinho 117, São João Batista.
TUDO DENTRO - Bolinho de aipim recheado com carne de sol, bacon, mussarela, acompanhado de costelinha porco, couve na manteiga de garrafa, com molho especial.
Mais informações: (31) 3451-2746

- Bar do Magal
Endereço: Rua Alberto Cintra, 322 - Cidade Nova.
GALOPANDO AO SABOR DO CERRADO - Carne serenada ao molho ferrugem acompanhada de delicioso coulis de siriguela, paçoquinha do cerrado e mandioca cozida com manteiga de garrafa.
Mais informações: (31) 2515-6490

- Bar do Rei
Endereço: Rua Aladim Correia de Faria, 985 – Barreiro/Teixeira Dias.
TREM MINEIRO UAI - Costelinha frita com  torresmo de barriga, bolinho de frango recheado com requeijão escuro, acompanhada de purê de inhame com carne de sol, bolinho de queijo com  semente de coentro fresca regada ao pequinete.
Mais informações: (31) 3381-0125

- Bar do Véio
Endereço: Rua Itaguaí, 406 - Bairro Caiçara.
ISPIA SÓ...!! - Espeto de carne com queijo e bacon acompanhado de creme Chantiqui  e bolinhos de mandioca.
Mais informações: (31) 3415-8455

- Bar do Zezé
Endereço: Rua Pinheiro Chagas, 406 – Barreiro de Baixo.
SONHO MEU - Músculo cozido, acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon, mandioca amarela na manteiga de garrafa.
Mais informações: (31) 3384-2444

- Bar Temático
Endereço: Rua Perite, 187 – Santa Tereza.
TÔ TE VENDO - Carne de sol, jerimum, requeijão norte de Minas, vinagrete de Coentro, queijo de manteiga e manteiga de garrafa.
Mais informações: (31) 3481-4646

- Barção Moreira
Endereço: Rua Mombaça, No. 493, B. São Gabriel.
CISCANDO NO SERENO DA SERIGUELA - Carne de sereno de boi e carne de frango temperada com alho, cebola e sal, refogados na rapadura caramelada; acompanhadas de farofa de pequi, creme de siriguela.
Mais informações: (31) 3493-2078

- Bartiquim
Endereço: RUA SILVIANÓPOLIS, Nº 74, STª TEREZA.
TÔ TE OIANO - Creme de milho com carne de sol, requeijão escuro e queijo minas na panhoca italiana.
Mais informações: (31) 3466-8263

- Bombar
Endereço: Rua Guaicui, No. 116, B. Luxemburgo.
DI BANDEJA  - Carne de sol suína grelhada na manteiga de garrafa, servida com polenta frita, farofa de Pequi, sorvete de buriti e molho capeta, aromatizado com coentro em grão.
Mais informações: (31) 3292-7770

- Boteco da Carne
Endereço: Rua Alvarenga Peixoto, 551 – Lourdes.
QUATRO DE OUROS - Filé em cubos, paçoca de carne de sol com manteiga de garrafa, lombo apertadinho, molho de rapadura e purezinho com requeijão de raspa.
Mais informações: (31) 2555-8480

- Butiquim DuFilho
Endereço: Av. Cristiano Machado, 1.950 - Loja 132 / Estacionamento Feria dos Produtores, entrada R. Jornalista Túlio Berthi.
SABORES DO NORTE - Carne de sol grelhada na brasa, acompanhada de molho de rapadura.
Mais informações: 3274-9683

- Cantina da Ana
Endereço: Av. Silviano Brandão, 2109 - Loja B - Sagrada Família.
BOLINHO AAAHHH… COM FAROFA DE PEQUI - Bolinho de carne de sol com molho especial da Ana, acompanhado de farofa de pequi do Norte de Minas, finalizado com maionese.
Mais informações: (31) 3463-6991

- Café Palhares
Endereço: Rua dos Tupinambás, No. 638, Centro.
KUSTELA DO PALHARES - Costela de boi na pressão com calabresa e cebola, servida com agrião e farofa na manteiga de garrafa. Acompanha cálice de licor de Pequi.
Mais informações: (31) 3201-1841

- Chamego's Bar
Endereço: Rua Aimorés, 1.912 – Lourdes.
SABOR DE MINAS - Bolinhos de carne e costelinha de porco acompanhado de mandioca na manteiga de garrafa, milho no pequi, geléia de pimentão e molho de alcaparras.
Mais informações: (31) 3273-4031

- Churrascaria do Itamar
Endereço: Av. Sete de Abril, 874 – Esplanada.
SOL DO CERRADO - Carne de sol na brasa com molho de siriguela e farofa de jerimum.
Mais informações: (31) 3463-6585

- Curin Bar
Endereço: Rua Érico Veríssimo (Astecas), No. 2722 - Bairro Santa Mônica.
TAGARELA - Língua de boi serenada e defumada com melado (caldo) de rapadura, cerveja preta, cebola, pimentão, creme de pequi, pimenta, batata cozida e carne de sol desfiada.
Mais informações: (31) 3452-7101

- Escritório da Cerveja
Endereço: Av. General Olímpio Mourão Filho, nº 800 – Planalto.
DE JOELHO NO MILHO - Joelho de porco curado, acompanha farofa de milho, batatas aceboladas com manteiga de garrafa e geleia de rapadura picante.
Mais informações: (31) 4104-1920. 

- Estabelecimento Bar
Endereço: Rua Monte Alegre, 160 – Serra.
FALANDO ABOBRINHA NO SERENO DA MADRUGADA - Carne de sereno sobre anéis de abobrinha Itália - preenchidos com purê de abóbora - e bolinho de mandioca crua.
Mais informações: (31) 3223-2124

- Família Paulista
Endereço: Rua Luther King, 242 - loja 9 - Cidade Nova-BH.
ROTA DO SOL - Passeio pelos sabores e aromas do Norte de Minas.
Mais informações: (31) 3484-4598

- Geraldin da Cida
Endereço: Rua Contria, 1.459 – Grajaú.
BORA LÁ MAIS EU - Carne de lata, tropeiro de feijão andu, acompanhados de molho de maionese com salsão.
Mais informações: (31) 3334-9355

- Kobes
Endereço: Prof. Raimundo Nonato, 31A – Horto.
DAS VEREDAS - Carne suína à moda, vinagrete de feijão andu, farofa de alho.
Mais informações: (31) 3467-6661

- Mikado Bar
Endereço: Av. do Contorno,  2419 - Santa Tereza.
KABAYAKI de TILAPIA com YAKIMESHI - Filet de TILAPIA grelhado à moda japonesa, regado com molho de shoyu, açúcar, sakê; com ornamentação comestível:  RENKON* (vitória regia e gengibre vermelho*) Acompanhado de  YAKIMESHI: risoto de carne de sol,  shemeg, pimentão vermelho e ervilhas em sumo.
Mais informações: (31) 3789-0054

- Patorroco
Endereço: Rua Turquesa, 865 – Prado.
TÔ GARRADO - Carne de sol grelhado ao molho de siriguela com mandioca, acompanhado de salada de maxixe e tomate.
Mais informações: (31) 3372-6293

- Pé de Goiaba
Endereço: Rua Alpes, 507 - Nova Suissa.
GOIABA DO NORTE - Batata assada na brasa, recheada com carne de sol(sereno), requeijão preto, acompanhado com creme de pequi.
Mais informações: (31) 9971-3906

- Peixe Frito
Endereço: Rua Juiz de Fora, nº 1242 - Santo Agostinho.
MUNHECA DO VÉIO CHICO - Moqueca de Surubim
Mais informações: (31) 3291-1046

- Pimenta com Cachaça
Endereço: Av. do Contorno, nº 8699 - Bairro Gutierrez.
UAI !!!!! - Costelinha suína desossadas semi-defumada crocante, acompanhada de bolinhos de canjiquinha recheados com queijo minas e molho picante agridoce.
Mais informações: (31) 3087-6822

- Rei do Churrasco e do Tira Gosto
Endereço: Rua Dom Joaquim Silvério, 859 A - Coração Eucarístico.
CARNAQUEIJÃO COM MALACANDU - Carne de sol passada na manteiga de garrafa com requeijão escuro e cebola. Bolinho de mandioca com bolinhas de andu e queijo muçarela acompanhados de molho especial com coentro.
Mais informações: (31) 3375-9014

- Salomão
Endereço: Rua do Ouro, 895 – Serra.
ARRUMADINHO À GALO E GOLO - Paleta de boi cozida picadinha, acompanhada de lingüiça frita, feijão andu, mandioca cozida na manteiga de garrafa, temperos da casa, decorada com Pimenta Biquinho.
Mais informações: (31) 3221-5677

SAIDEIRA
A Saideira é a festa de encerramento do evento e será realizada no fim de semana do dia 21 de maio, com apresentações de Luiz Melodia e Casuarina e 22 de maio, com Fino Coletivo e Max de Castro e Simoninha.

Fonte: Noir Comunicação Total

Comentários

Charge


Flagrante


Boca no Trombone


Guia Comercial


Enquetes


Previsão do Tempo


Siga-nos:

Endereço: Av. Cardeal Eugênio Pacelli, 1996, Cidade Industrial
Contagem / MG - CEP: 32210-003
Telefone: (31) 2559-3888
E-mail: redacao@diariodecontagem.com.br