Foto: Carlos Oliveira Stan
A Praça Miguel Henrique da Silva, no Centro de Igarapé, região Metropolitana de Belo Horizonte, está recebendo desde ontem (10) a 10º edição do “Igarapé Bem Temperado”. O evento gastronômico segue com programações até este domingo (13).
O festival acontece anualmente com o objetivo de celebrar a memória culinária dos quintais mineiros e das mestras da cozinha caipira, de fogão de lenha.
O evento reúne músicas, palestras, workshops, oficinas e 22 estandes com mais de 40 receitas da tradicional cozinha caipira mineira.
Todas as atividades do evento são gratuitas. Confira a programação completa:
11 de Julho (sexta feira) – 18h às 23h30
18h: Exibição de vídeos do Festival. Local: Cozinha do Conhecimento (Tenda Principal).
19h30: Retrospectiva 10 Anos do Igarapé Bem Temperado – colaboradores em um bate papo bem temperado contam um pouco sobre a criação do Festival. O momento será seguido de degustações especiais. Local: Cozinha do Conhecimento (Tenda Principal).
21h30 às 23h: Show com o grupo Clube do Choro de Betim, com um repertório dançante e variado que vai de gafieiras e marchinhas à bossa nova e música regional.
12 de Julho (sábado) – 10h às 23h40
11h: Oficininha de Culinária para Crianças com o chef Eduardo Avelar – Eduardo tem representado Minas em eventos gastronômicos nacionais e mundiais. Local: Cozinha do Conhecimento (Tenda Principal).
19h20: Workshop Degustação com o chef convidado, Leandro Pimenta. Receita: salada de beldroega com vinagre de limão capeta, tempurá de cansanção com filé de tilápia e angu de milho verde. Local: Cozinha do Conhecimento (Tenda Principal).
21h30: Show com Marina Machado, com suas composições e interpretação de clássicos do Clube da Esquina, da MPB, Blues e Jazz.
23h30: encerramento das atividades.
13 de julho (domingo) – 9h às 18h30
12h: “Tradições Culinárias de Minas - Histórias e Memórias” – Palestra e bate papo com Mônica Abdala, doutora em Sociologia pela USP – Docente do Departamento de Ciências Sociais da Universidade Federal de Uberlândia/MG – Pesquisadora da Sociologia da Alimentação com publicações no Brasil e Exterior. Local: Cozinha do Conhecimento (Tenda Principal).
*Momento acompanhado de degustações preparadas pelos chefs convidados.
18h: Encerramento da 10ª Edição do Igarapé Bem Temperado.
Fonte: Assessoria