Nelson Pires e muqueca de jacaré
Fotos: Robson Rodrigues Moreira
O Restaurante e Pizzaria Behlú realizou, na última quarta-feira, 27 de maio, uma degustação de carne de jacaré, trazido do Estado do Mato Grosso.
Considerada uma carne exótica, deliciosa e saudável, o jacaré está sendo comercializado pela Bonutt Carnes & Conveniência, sediada em Contagem.
Inspecionada pelo Ministério da Agricultura e com o registro do Ibama, a Cooperativa de Criadores de Jacaré do Pantanal (Coocrijapan) explica que a criação e a comercialização do animal é uma prática ecologicamente correta.
Segundo a Coocrijapan, a carne de jacaré trazida para a cidade de Contagem é rica em proteína, possui baixo teor calórico, baixa taxa de gordura, não contém gordura trans, colesterol, nem carboidratos, uma vez que não são utilizados aditivos químicos e nenhum tipo de medicação na criação.
O proprietário do Espaço Multi Belhú, Nelson Pires, disse que se trata de um produto de alta qualidade, saudável e, o mais importante, atestado pelos órgãos fiscalizadores federais.
“Estamos conhecendo a carne de jacaré e já começamos a elaborar um cardápio específico para a iguaria. Moqueca, grelhado, assado e até pizza de jacaré serão servidos aos nossos clientes que gostam de apreciar as novidades culinárias”.
“Existem preconceitos e tabus a serem derrubados, mas vale a pena ressaltar que a carne de jacaré é uma alimentação saudável. A textura da carne fica entre as carnes de frango e a bovina, o gosto é característico e a coloração é semelhante à da carne de peixe”, disse.
Nelson Pires informou que o preço dos pratos vai variar conforme a complexidade de cada um, mas que pretende comercializar com preços acessíveis para que os clientes provem e atestem a novidade, que chega a Contagem através de uma distribuidora sediada na cidade e degustada pela primeira vez no Behlú, um restaurante que há 25 anos serve os melhores pratos e pizzas da região.
Durante a degustação, foram servidas porções fritas, moquecas e um jacaré assado inteiro, preparado pelo Júnior, especialista em cortes da Bonutt Carnes & Conveniência.
Segundo ele, a base do tempero para servir o jacaré assado é alho, sal e azeite, podendo ser temperado momentos antes de ir para o forno.
A carne de jacaré agitou a noite no Behlú e os frequentadores fizeram questão de provar e fotografar o réptil na bandeja, recém saído do forno.
Espaço Multi Behlú
Rua Norberto Mayer, 16 – Eldorado – Contagem.
Telefone: 3395.2000