Data de publicação: 13-12-2022 22:01:00 - Última alteração: 13-12-2022 22:05:01

Atletas do Trampolim de Contagem e da Seleção Brasileira, brilham no Mundial

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE

A Seleção Brasileira composta por vários atletas da equipe de trampolim de Contagem, disputou, entre os dias 20 e 27 de novembro, em Sofia, na Bulgária, da Ginástica de Trampolim Age Group. Os resultados colocaram os atletas entre as melhores do mundo.

A contagense Gabriela Rodrigues, de 13 anos, foi um dos destaques, ficando na sexta colocação no trampolim individual, entre 72 concorrentes. Em 2022, ela sagrou-se campeã pan-americana e sul-americana.

Segundo a treinadora da atleta em Contagem, Cristina Trópia, “Gabriela é um talento que está sendo observado de perto pela Confederação Brasileira de Ginástica - CBG, que prepara futuros atletas para a seleção principal”, disse.

As atletas Ana Luiza Soares e Julia Rocha, do Trampolim Sincronizado, também chegaram na final e conquistaram a oitava colocação para atletas entre 17 e 21 anos. “Os resultados foram excelentes e ficamos bastante confiantes. Vamos trabalhar duro para chegar ao pódio nos próximos anos”, ressaltou Trópia.

Classificação final:

Categoria 13/14 anos Feminino: Gabriela Rodrigues: 6º lugar
Categoria 15/16 anos Feminino: Maria Luiza Marcante: 35º e Clara Vasconcelos: 56º
Categoria 17/21 anos Feminino: Julia Rocha: 29º lugar e Ana Luiza Soares: 21º lugar
Categoria 17/21 anos Masculino: Wallace Celestino 24º lugar

Trampolim Sincronizado

Categoria 15/16 anos: Gabriela Rodrigues e Clara Vasconcelos 21º
Categoria 17/21 anos: Júlia Rocha e Ana Luiza Soares 8º lugar e Wallace Celestino e Gabriel Sousa 17º