Foto: Janine Moraes/PMC
Acarajé, feijoada, bobó de camarão, caruru, munguzá e cocada, a exposição que vai permitir a degustação de pratos característicos da culinária de matriz africana, será próximo sábado (11), das 10h às 13h, na Casa de Cultura Nair Mendes Moreira.
Na programação uma roda de conversa que vai discutir a importância dessa culinária no cotidiano da sociedade.Participam do debate Makota Kisamdembu, o babá Everton de Iyemanja, zeladores de religião de matriz africana, adeptos e simpatizantes da cultura afrodescendente. Flávio Santos, Iywo de Osun Ilê Asé Omiojuaro fará a mediação da conversa.
O evento gratuito, aberto ao público e viabilizado pelo Fundo Municipal de Incentivo à Cultura de Contagem, ainda contará com uma roda de samba, comandada pelo grupo Reunião dos Amigos. A programação integra o Novembro Negro de Contagem.
A idealizadora do projeto, Mãe Kátia, destaca a importância de valorizar a cultura milenar da culinária africana. “Com a exposição, promovemos e resgatamos os valores históricos das comidas típicas da cultura afro, quebramos preconceitos e promovemos a cultura em Contagem”, frisou.
Serviço
Exposição Gastronômica Culinária de Axé
Sábado (11), de 10h às 13h
Casa de Cultura Nair Mendes Moreira (praça Vereador Josias Belém, nº 1, na Sede)
Evento gratuito