Data de publicação: 25-05-2010 00:00:00

5ª Corrida da Avenida João César de Oliveira é vencida por uma queniana e um carioca

Academia Equilíbrio Funcional

Pódio masculino

CLIQUE AQUI E VEJA AS FOTOS

A competição, realizada no domingo (23), atraiu cerca de três mil participantes. Atletas profissionais, corredores amadores e famílias inteiras, inclusive crianças, participaram e foram premiados.

Gilberto Silvestre Lopes, da equipe Pé de Vento, de Petrópolis (RJ), venceu a prova masculina pela segunda vez consecutiva com o tempo de 30min 38seg.

A queniana Ednah Mukhuwana venceu a prova feminina com o tempo de 36min 18seg. Ambos ganharam um prêmio de cinco mil reais.

Sob sol forte, os atletas profissionais e amadores sofreram para completar a prova, com percurso de 10 quilômetros de subidas e descidas. Ao final, os participantes passavam pela ducha e recebiam frutas e água para repor as energias.

As crianças, os atletas especiais e os amputados tiveram destaque na prova, receberam medalhas e ganharam prêmios.

Classificação geral

Masculino:

1º lugar - Gilberto Silvestre Lopes, da equipe Pé de Vento, de Petrópolis (RJ)
2º lugar - Giovani dos Santos, da Grancursos, de Brasília (DF)
3º lugar - Valdir Sérgio de Oliveira (Cruzeiro Esporte Clube);
4º lugar - Jacob Kiprotich Kemboi (Kênia)
5º lugar - João Ferreira de Lima, o João da Bota, também do Cruzeiro (MG)

Feminino:

1º lugar - Ednah Mukhuwana (Kênia)
2º lugar -  Roselaine Silva (Fadenp/São José dos Campos/SP)
3º lugar - Maria de Fátima Mesquita (Amazonas/Franca(SP)
4º lugar - Adriana da Luz (HF)
5º lugar - Rogéria Conceição de Almeida (Speedy Fox)

Atletas especiais: masculino, Alexander Fabian Malheiros foi o vencedor entre os deficientes visuais. No feminino, a primeira colocada foi Ana Paula Souza Gabriel.

Categoria Amputados: 1º lugar - Adriano Souza Nascimento; 4º lugar - Valter Márcio de Jesus conquistou o quarto título como cadeirante. Alexandre de Oliveira Yashida e Juliany Monique Araújo levaram os prêmios de primeiro lugar entre os portadores de sofrimento mental.