Data de publicação: 19-08-2011 00:00:00

Para fortalecer a gastronomia

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE

Foto: cultagastronomia.blogspot.com

A visita a um lugar é fortemente marcada pelos prazeres da mesa. A diversidade gastronômica é um diferencial competitivo para o turismo brasileiro.

Para preparar o setor de bares e restaurantes para receber o turista que visitará o país durante a Copa do Mundo Fifa 2014, o Ministério do Turismo (MTur) e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), por meio do Bem Receber Copa – Alimentação fora do Lar, qualificaram 15 mil profissionais das 12 cidades-sede do mundial.

Para o presidente da Abrasel, Paulo Solmucci, “empreender no Brasil está cada vez melhor”, tendo em vista o bom momento econômico e social do país. “Precisamos desmitificar a relação público-privada, para que ela deixe de ser vista como algo pernicioso”, destacou. Segundo a Abrasel, o setor de bares e restaurantes gera 6 milhões de empregos e representa 2,4% do PIB.

Fonte: ASCOM

Comentários

Charge


Flagrante


Boca no Trombone


Guia Comercial


Enquetes


Previsão do Tempo


Siga-nos:

Endereço: Av. Cardeal Eugênio Pacelli, 1996, Cidade Industrial
Contagem / MG - CEP: 32210-003
Telefone: (31) 2559-3888
E-mail: redacao@diariodecontagem.com.br