Data de publicação: 02-02-2015 00:00:00

Atlético e Cruzeiro vencem primeira partida do Campeonato Mineiro

Jornal Diário de Contagem On-Line

O Atlético disputou o primeiro jogo do Campeonato Mineiro contra o Tupi, nesse domingo (01), na Arena Independência, em Belo Horizonte. O Atlético venceu o Tupi por 2 a 0.

O time alvinegro abriu o placar logo aos seis minutos de jogo. No lance, Marcos Rocha foi lançado por Jemerson e partia em direção à grande área quando foi derrubado por Danilo. A falta foi cobrada pelo argentino Dátolo, que fez, assim, o primeiro gol alvinegro no Campeonato Mineiro de 2015: Galo 1 x 0.

O Galo dominava o jogo e ampliou o placar aos 17 minutos do primeiro tempo, com Lucas Pratto, que recebeu ótimo passe de Luan e finalizou no canto esquerdo do goleiro: Galo 2 x 0.

No próximo final de semana, neste sábado (7), pela 2ª rodada, o adversário do Atlético será o Mamoré, às 17 horas, no estádio Bernardo R. Queiroz, em Patos de Minas.

Atlético 2 X 0 Tupi

Árbitro: Marco Aurélio A. Fazekas Ferreira (FMF)
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) e Márcio Eustáquio Santiago (CBF/FMF)
Cartões amarelos: Dátolo (Atlético); Genalvo, Marcos Goiano (Tupi)
Gols: Dátolo (6′), Lucas Pratto (17′)
Público pagante: 12.402
Renda: R$ 324.977,50

Atlético

Victor; Marcos Rocha, Jemerson, Leonardo Silva e Douglas Santos (Pedro Botelho); Leandro Donizete, Rafael Carioca, Dátolo (Dodô) e Luan; Carlos (Maicosuel) e Lucas Pratto. Técnico: Levir Culpi.

Tupi

Glaysson; Paulo Roberto, Silvio, Mailson e Fabrício Soares; Genalvo, Guilherme Noé, Marcos Goiano e Ulisses (Osmar); Danilo (Rafael Assis) e Daniel Morais (Ademilson).Técnico: Felipe Surian.

Cruzeiro

Em partida equilibrada, o Cruzeiro venceu o Democrata-GV, por 2 a 1, de virada, na noite desse domingo (01), em Governador Valadares. Rodrigão foi o autor do gol da equipe mandante, enquanto Henrique e Joel decretaram a vitória do time celeste.

Depois de dar o seu primeiro ataque na partida, o time do Democrata se animou e abriu o placar, aos 13 minutos. A jogada começou com o meio-campista Osvaldir, que avançou pela ponta direita e cruzou à meia-altura para Rodrigão. O atacante rival finalizou de primeira, com precisão, no canto esquerdo do arqueiro celeste. Democrata-GV 1 x 0.

O Cruzeiro conseguiu empatar o duelo, aos 29 minutos do segundo tempo. No lance, Marquinhos cobrou escanteio na primeira trave, Leandro Damião deu um leve desvio e Henrique, de peixinho, se jogou para empurrar a bola para o fundo da rede. Cruzeiro 1 x 1.

Cinco minutos após o empate, a Raposa seguia pressionando o time do interior de Minas Gerais. Joel, que entrou durante o segundo tempo, realizou tabela com Willian e entrou livre na área rival. Com precisão, o camaronês ajeitou o corpo e finalizou de perna esquerda, no canto direito, sem chance de defesa para Fábio Noronha. Cruzeiro 2 x 1.

Com esse resultado positivo, o Cruzeiro termina a primeira rodada do Estadual na terceira colocação, somando três pontos e um tento de saldo. A liderança do Campeonato é ocupada pela Caldense, que superou o Mamoré, por 6 a 1, em Poços de Caldas.

Neste domingo (8), o Cruzeiro encara os líderes, no Mineirão, às 17 horas.

Democrata-Gv 1 X 2 Cruzeiro

Árbitro: Igor Júnior Benevenuto (CBF/FMF)
Assistentes: Marconi Helbert Vieira (CBF/FMF) e Ricardo Junio de Souza (CBF/FMF)
Gols: Rodrigão, aos 13 minutos do primeiro tempo; Henrique, aos 29 e Joel, aos 34 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Osvaldir e Denilson (Democrata-GV)