Data de publicação: 23-03-2015 00:00:00

Cruzeiro garante classificação para a semifinal do Mineiro

Academia Equilíbrio Funcional

O Cruzeiro venceu o América-MG por 2 x 0, na noite desse domingo (22), no estádio Independência, em Belo Horizonte, jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Mineiro. A vitória do time celeste garantiu vaga na semifinal do Campeonato com três partidas de antecedência.

Alisson e Leandro Damião marcaram os gols do triunfo cinco estrelas, o sexto da Raposa como visitante na temporada.

O Cruzeiro abriu o marcador aos 20 minutos, com gol de Alisson, em jogada de contra-ataque. O atacante da seleção olímpica foi lançado por De Arrascaeta, que driblou a marcação e chutou colocado, de curva, de fora da área, sem chance alguma para o goleiro João Ricardo. Cruzeiro 1 x 0.

O segundo gol veio no segundo tempo, aos 37 minutos. O atacante Leandro Damião recebeu assistência de De Arrascaeta, que driblou Anderson Conceição pela esquerda, penetrou na área e só tocou para o artilheiro isolado do  Campeonato Mineiro marcar o sétimo gol dele na competição.

A vitória deste domingo quebrou a invencibilidade do América-MG e manteve a equipe estrelada na segunda colocação do Mineiro, com um ponto atrás da Caldense, mas um jogo a menos, que será disputado na próxima quarta-feira (25), às 22h, contra o Mamoré, no Mineirão. Um empate diante da equipe de Patos de Minas recoloca a Raposa na liderança.

América-MG 0 X 2 Cruzeiro

Árbitro: Wanderson Alves de Souza-MG (CBF)
Gols: Alisson, aos 20 min. do 1º tempo, e Leandro Damião, aos 37 min. do 2º  tempo
Cartões amarelos: Diego Lorenzi e Bryan (América-MG); Henrique (Cruzeiro)
Cartão vermelho: Fernando Leal (América-MG)