Data de publicação: 30-03-2015 00:00:00

Cruzeiro mantém liderança no Campeonato Mineiro

Academia Equilíbrio Funcional

O Cruzeiro venceu o U.R.T fora de casa em partida válida pela 10º rodada do Campeonato Mineiro. O time celeste venceu o jogo por 2 a 0, no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas, nesse domingo (29). Esta é a sétima vitória do Cruzeiro fora de casa pelo Campeonato.

A partida começou bastante disputada, com as equipes se estudando no meio campo. Na etapa final do primeiro tempo, as equipes se defenderam bastante. Aos 41 minutos aconteceu boa jogada no ataque celeste. Leandro Damião foi travado pela zaga, recuou para o Marquinhos que serviu Marcos Vinícius, que bateu de primeira e a defesa afastou o perigo. Quase gol da Raposa.

O Cruzeiro começou o segundo tempo pressionando a equipe do U.R.T no campo de defesa. Aos três minutos de jogo, Leandro Damião fez boa jogada, a bola sobrou para Judivan, o jogador cortou a zaga para dentro e bateu, o goleiro Luís Fernando fez boa defesa.

Três minutos depois saiu o gol da Raposa. Marcos Vinícius lançou pelo meio, Leandro Damião fez a proteção e Marquinhos apareceu batendo de primeira, no canto esquerdo do goleiro adversário. 0 x 1 para o Cruzeiro.

O segundo gol do time celeste aconteceu no final do segundo tempo, aos 48 minutos, quando Gabriel Xavier achou Marquinhos entrando pela direita, o atacante avançou e tocou cruzado, a bola passou por Leandro Damião e sobrou para Joel, o camaronês chutou na saída de Luís Fernando e ampliou para o Cruzeiro. 0 x 2 para o líder do Campeonato Mineiro.

Com o resultado, o Cruzeiro mantém a liderança da competição estadual, dois pontos à frente do segundo colocado. No próximo domingo (5), o time celeste parte para a rodada final do campeonato, contra a Tombense, no estádio do Mineirão. Se vencer, o time estrelado assegura vantagem sobre os demais classificados na fase final do Mineiro.

U.R.T 0 X 2 Cruzeiro

Árbitro: Hogor J. Benevenuto-MG (CBF)
Gols: Marquinhos aos 6 minutos e Joel aos 48 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Gílson (Cruzeiro),  Diogo Marzagão, Bruno Formigoni (U.R.T)