Data de publicação: 23-04-2015 00:00:00

Galo vence mais um jogo dramático

Academia Equilíbrio Funcional

Em casa, o Atlético Mineiro vence o Colo Colo pelo placar que precisava, 2 a 0 e garante sua classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores da América, na noite dessa quarta-feira (22), no Independência.

Debaixo de muita chuva no primeiro tempo de jogo, o grito de guerra “Eu acredito!", mais uma vez ajuda a equipe correr atrás do resultado favorável. Mais uma vez o time superou um drama para se classificar.

Com três derrotas na fase de grupos, o golaço de Rafael Carioca no final do segundo tempo, confirma o Galo na competição.

Durante o primeiro tempo, o Atlético-MG colheu os frutos por ter adotado uma tática extremamente ofensiva.

O técnico Levir Culpi escalou o time bastante ofensivo com apenas um volante de ofício, Rafael Carioca. O Dátolo ficou mais recuado para dar liberdade para os Guilherme, Luan, Carlos e Lucas Pratto.

Os laterais Patric e Lucas Pratto deram assistência e criaram várias jogadas em busca dos gols.

O Colo Colo foi acuado no campo de defesa e só assustou em uma jogada individual de Paredes, aos 20min.

No segundo tempo o juiz marcou pênalti claro em Luan, mas o goleiro Garcés, que tinha derrubado o atacante, conseguiu defender a cobrança de Guilherme, deixando o jogo ainda mais dramático.

Só aos 33min o golaço de Rafael Carioca colocou o Galo na direção da classificação. A torcida foi à loucura, mas Colo Colo foi para cima, pressionou o Atlético-MG, deixando a torcida bastante nervosa.

Depois escanteios e confusão dentro da área, o Galo conseguiu se segurar. O raio caiu pela quinta vez no mesmo lugar. O Galo vende e se classifica diante do campo lotado.

O Atlético-MG se classifica em segundo lugar em sua chave, com 9 pontos. O primeiro colocado foi o Independiente de Santa Fé, que venceu o Atlas por 3 a 1 e ficou com 12 pontos. Atlético enfrentará o Internacional nas oitavas da Libertadores das Américas.