Data de publicação: 04-05-2015 00:00:00

Atlético vence a Caldense e se sagra Campeão Mineiro

Academia Equilíbrio Funcional

O Galo venceu por 2 a 1 a Veterana com direito a um gol de Jô, de volta ao time após mais de um ano sem marcar. Em lance polêmico, o atacante marcou e fez o time alvinegro conquistar o título Mineiro 2015.

No primeiro tempo de jogo as duas equipes tiveram chances de gols, mas eles não saíram.

Na etapa final, o técnico do Galo, Levir Culpi, apostou tudo. Tirou o volante Leandro Donizete e o atacante Carlos para as entradas do meia Giovanni Augusto e do atacante Thiago Ribeiro. A Caldense manteve a mesma equipe.

Aos 10 minutos, depois da cobrança falta de lateral de Marcos Rocha, Lucas Pratto tocou e Thiago Ribeiro marcou o primeiro gol.

Mas quatro minutos depois, a Caldense com Rafael Estevam que cobrou falta, a bola desviou em Luiz Eduardo, Victor não segurou e a bola sobrou, o próprio Luiz Eduardo empatou: 1 a 1. Placar que dava o título a Veterana.

Então, Levir Culpi deu a cartada final. Aos 30 minutos, escalou Jô para o lugar do lateral Douglas Santos que aos 31, chutou em cima do goleiro, depois do cruzamento de Luan. Gol de Jô, 2 a 1. Jô estava um pouco adiantado, em posição irregular, mas de difícil marcação.

A Caldense reclamou do impedimento não marcado pela arbitragem.

No fim da partida, jogadores e integrantes da comissão técnica da Caldense partiram para cima da arbitragem para reclamar.  A Polícia Militar precisou proteger os árbitros.

O Atlético ergueu o troféu e fez a festa na cidade de Varginha. A torcida foi ao delírio e as duas equipes receberam seus troféus de campeão e vice.

O Ministro dos Esportes, George Hilton, também esteve presente na final mineira e participou das homenagens.