Data de publicação: 07-06-2015 00:00:00

Cruzeiro vira o jogo em cima do Atlético

Jornal Diário de Contagem On-Line

Na partida número 100 do Galo no novo caldeirão do Horto, o Estádio Independência, o time do Atlético é surpreendido pela garra do Cruzeiro e perde por 3 a 0, nesse sábado (6).

Com a vitória, Fábio pôde comemorar a marca de se tornar o goleiro que mais vezes defendeu o Cruzeiro.

O Galo saiu na frente ao marcar o gol logo nos 12min de jogo, com jogada de Patric e Leonardo Silva, lança Luan, que mesmo impedido emenda no canto direito de Fábio: 1 a 0.

Embora em desvantagem, o Cruzeiro se manteve adiantado na marcação, desperdiça algumas oportunidades, mas aos 46min consegue empatar com Willian que chuta cruzado e a bola desvia em Jemerson e entra 1 a 1.

Na volta para o segundo tempo o Atlético volta displicente e permite a virada. Aos 2min, Patric perde a bola para Gabriel Xavier, que entra no lugar de Alisson. Xavier invade a área e chuta. A bola novamente desvia em um atleticano, dessa vez em Leonardo Silva e entra. 2 a 1.

Abalado e errando passes, o Galo insiste, mas as tentativas erram barradas com grandes defesas de Fábio.

A torcida pega no pé por causa dos erros alvinegros e o técnico Levir Culpi faz duas alterações, sai Dátolo e entra Carlos, sai Guilherme e entra Thiago Ribeiro. Já Vanderlei Luxemburgo perde Gabriel Xavier por lesão e coloca o jovem Allano.

Mas não deu certo para o Atlético, o Cruzeiro aproveita outra bobeira do adversário, Giovanni Augusto perde a bola para Willians, que passa a bola para Leandro Damião, que lança para Marquinhos em boa posição, ele chuta fora do alcance de Victor: 3 a 1, aos 27min, placar final.

Com o Independência em silêncio, o Galo tenta o gol até o fim da partida, mas o goleiro Fábio faz milagres. Levir Culpi coloca em jogo Maicosuel substituindo Giovanni Augusto, mas não foi a noite do Atlético. Confirma-se a virada cruzeirense em cima do arque rival.

Escalação:

Atlético

Victor;
Patric, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Rafael Carioca, Dátolo (Guilherme), Luan, Giovanni Augusto (Maicosuel); Carlos (Thiago Ribeiro) e Lucas Pratto
Técnico: Levir Culpi

Cruzeiro

Fábio;
Mayke, Bruno Rodrigo, Manoel e Pará; Willians e Charles; Marquinhos, Alisson (Gabriel Xavier depois Allano) e Willian; Leandro Damião (Joel)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Luan, 12, Jemerson (contra), 46min do primeiro tempo; Gabriel Xavier, 2, Marquinhos, 27min do segundo tempo

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (PE)
Assistentes: Clovis Amaral da Silva e Albino Andrade Albert Junior (PE)