Data de publicação: 12-11-2015 00:00:00

Os ginastas de trampolim de Contagem conquistam medalhas em Bogotá

Academia Equilíbrio Funcional

A equipe de trampolim participou do Campeonato Sul-Americano de Ginástica de Trampolim, realizado entre os dias 29/10 a 03/11, em Bogotá, na Colômbia.

Os atletas retornaram a Contagem na quarta-feira (4/11) com medalhas de ouro, prata e bronze, conquistadas no evento.  Mas antes a equipe de Contagem participou das competições no Centro de Alto Rendimento Altura no Sul-Americano ocorreram no domingo (1/11) e na segunda-feira (2/11).

As Os 30 ginastas do Brasil disputaram as provas de trampolim individual e sincronizado, e duplo mini trampolim. A equipe brasileira foi dividida nas categorias elite e júnior, de 11, 12, 13, 14, 15 e 17 anos e adulta.

Os atletas retomaram os treinos na última quinta-feira (5/11), no Centro Social Urbano (CSU/Eldorado), em preparação para o Mundial Age Group que vai ocorrer de 3 a 6 de dezembro em Odense, na Dinamarca.

Para a coordenadora do Projeto Ginástica de Trampolim de Contagem, Cristina Trópia Aladim, as excelentes classificações no Sul-Americano consagram o trabalho que vem sendo feito por toda a equipe.

"Os ginastas demonstraram, mais uma vez, um excelente índice técnico. Tudo é possível para uma equipe de ginastas de garra, que conta com bons treinadores, em um terreno de apoio, com treinos diários, inclusive aos sábados quando se aproximam os campeonatos", explica.

Classificações:

Na categoria por clubes, 11/12 anos Feminino, Jennifer Lopes, sagrou-se no 1º lugar no trampolim individual, 1º lugar no duplo-mini e 2º no trampolim sincronizado.

Davi Souza na categoria Masculino 11/12 anos, conquistou três medalhas de ouro com o trampolim individual, no duplo-mini e trampolim sincronizado.

Na mesma categoria, Vinícius Celestino sagrou-se em 2º lugar no duplo-mini e 3º trampolim individual.

Na categoria Masculino 13/14 anos, Pedro Moura, conquistou o 1º lugar no trampolim individual, 1º lugar no duplo mini e 2º lugar no sincronizado; enquanto João Francisco Fonseca ficou com o 2º lugar no duplo-mini; o 2º lugar no trampolim sincronizado e em 3º lugar no trampolim individual.

Na categoria 15/16 anos Feminino, Maria Eduarda Rodrigues levou o 1º lugar no trampolim individual e 3º lugar no sincronizado; Júlia Morato conquistou o 2º lugar no duplo-mini, o 2º lugar no sincronizado e 3º no trampolim individual; já Milena Matias ficou em 1º lugar no trampolim sincronizado e 2º lugar no trampolim individual.

Na categoria 15/16 anos Masculino, Mateus Libério sagrou-se campeão, levando o 1º lugar no trampolim individual.

Já na categoria Júnior, Feminino 13 a 17 anos, Lorrane Sampaio conquistou o 1º lugar no trampolim sincronizado e 2º lugar no sincronizado; e Luara Rezende ficou em 1º lugar no trampolim individual e em 3º lugar no tranpolim sincronizado.

Na categoria Júnior Masculino, Iago Freitas ficou em 3º lugar no trampolim individual e em 1º lugar no sincronizado.

Acompanharam a equipe de ginastas de Contagem os treinadores André Silva, Rodrigo Bachur e Kátya Mourthê, ex-ginasta, integrante da diretoria da Federação Mineira de Ginástica e responsável pela delegação brasileira na Bolívia.

Fonte: Assessoria PMC