Data de publicação: 09-05-2016 00:00:00

América-MG dribla favoritismo e vence Campeonato Mineiro 2016

Academia Equilíbrio Funcional

Após um empate por 1x1, o América-MG venceu o favoritismo do Atlético-MG e levantou o troféu de campeão do Campeonato Mineiro 2016, no último domingo (8), em partida disputada no Mineirão, em Belo Horizonte.

Em um jogo dramático, com direito a cartão vermelho e sem definição até o minuto final, o Coelho levou a melhor, embora o adversário alvinegro tenha chegado perto de levar o título.

No primeiro tempo, a equipe coordenada por Givanildo Oliveira, que jogava pelo empate, se fechou na defesa e saiu mais no contra-ataque. Uma bicicleta de Victor Rangel chegou a ameaçar o gol de Victor, mas o goleiro atleticano defendeu.

Percebendo a estratégia do adversário, o Atlético passou a dominar mais a partida e até perdeu boas chances de gol, pecando nas finalizações. No final da primeira etapa, o zagueiro alvinegro Tiago – substituto de Leonardo Silva, poupado por conta do desgaste –, já amarelado, fez falta em Victor Rangel e acabou expulso.

Retorno eletrizante

Com a maioria absoluta da torcida vibrando a favor, o Galo voltou mais determinado no segundo tempo. Robinho tocou para Pratto na cara do gol, mas João Ricardo, goleiro americano, defendeu. Clayton aproveitou o rebote e abriu o placar.

A vitória dava o título ao Atlético, que se fechou na defesa depois de marcar. O América, então, partiu para o ataque. Precisando de, pelo menos, um gol, o time acabou se exaltando e Alisson foi expulso.

Também com um a menos em campo, o Coelho conseguiu o tão buscado empate com um chute cruzado de Danilo – o mesmo autor de dois gols na partida anterior –, aos 38 minutos do segundo tempo.

Depois de se consagrar campeão estadual, o América, que está de volta à elite do futebol nacional, mira a repetição do bom desempenho no Brasileirão, que começa no fim de semana. O Coelho enfrentará o Fluminense, no Independência, no próximo domingo (15).

Já o Atlético volta as atenções novamente para a Copa Libertadores. Na próxima quarta-feira (11), o time enfrenta o São Paulo no Morumbi.